FINGER FOOD FESTIVAL

Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

FINGER FOOD FESTIVAL

Dall’8 al 10 Aprile all’Ippodromo del Visarno

Ritorna a Firenze il Finger Food Festival

3 giorni con il meglio del cibo di strada e delle birre artigianali

Dall’8 al 10 Aprile ritorna a Firenze il Finger Food Festival, la manifestazione itinerante che porta nelle città italiane le eccellenze del cibo di strada e delle birre artigianali.

Sarà lo splendido giardino dell’ippodromo del Visarno il teatro dell’evento che in sette anni si è affermato come il più importante in Italia nel suo genere. Il Finger Food Festival coniuga infatti il cibo di qualità alle birre artigianali.

Per tre giorni, quindi, si incontreranno le vere eccellenze del cibo di strada, tra cui molti prodotti DOP e IGP del territorio. Gli arrosticini abruzzesi e le bombette pugliesi, le olive ascolane e la focaccia genovese, il pane ca’ meusa e gli sciatt della valtellina, il panino con l’nduja e tanti altri prodotti tradizionali (anche vegetariani e senza glutine) in un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi”.

Per quanto riguarda invece la programmazione musicale, curata da Estragon, storico club bolognese, si prevedono selezioni musicali e dj set a base di world music, il genere musicale che meglio si accompagna ai cibi da tutto il mondo.

 

Eccellenze gastronomiche presenti al festival:

Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Trippa
Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tigelle, Tortellini e Tortelloni, Fritto misto di pesce

Marche: Olive Ascolane, Olive Tartufate, Fiori di Zucca Fritti
Puglia: Bombette, Burrate, Pasticciotto, Panzerotti, Puccia col Polpo
Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
Abruzzo: Arrosticini

Calabria: Salsiccia Calabrese DOP alla griglia, Nduja
Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace
Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cassate, Stigghiola
Friuli: Prosciutto San Daniele, Frico

Dal Mondo: Cucina Thailandese, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine, Kurtoskalacs, Hamburger di Canguro, Roastbeef di Angus Irlandese, Birra Guinness.

 

Orari della manifestazione:

-Venerdì 8 Aprile: aperto dalle 18.00 alle 24.00

-Sabato 9 Aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00

-Domenica 10 Aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00

L’ingresso è sempre gratuito! In attuazione delle attuali normative sanitarie vigenti, non è necessario il green pass alle manifestazioni gastronomiche che si svolgono all’aperto.

L’evento è organizzato in collaborazione con Le Nozze di Figaro

Per info: pagina Facebook “Finger Food Festival” 

fingerfoodfestival@gmail.com

Aprile 08 2022

Details

Start: Aprile 8 @ 18:00
End: Aprile 10 @ 23:59

Venue

Visarno Arena – Ippodromo del Visarno

Piazzale delle Cascine
Firenze, Italia

Venerdì 8 Aprile: aperto dalle 18.00 alle 24.00
Sabato 9 Aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00
Domenica 10 Aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00